БРЕНД RENAULT – ЛИДЕР АВТОМОБИЛЬНОГО РЫНКА УКРАИНЫ В 2015 ГОДУ

2015 год стал знаковым для бренда Renault в Украине. В свое 15-летие компания “Рено Украина” достигла солидных результатов. Завоевавший доверие широкий модельный ряд, конкурентные цены и профессиональная дилерская сеть помогали достигать успеха в 2015 году.

Лидерство на автомобильном рынке

Компании “Рено Украина” есть чем гордиться. По результатам* 12 месяцев 2015 года бренд Renault:
• №1 на автомобильном рынке (с долей рынка 10,1%).
• №1 в коммерческом сегменте (с долей рынка 21,4%).
• Автомобиль Renault Logan №1 в автомобильном рейтинге моделей.


• Автомобиль Renault Dokker №1 в сегменте коммерческих авто.

Успех компании стал возможным благодаря гибкому подходу в управлении бизнесом, высокому качеству продуктов Renault и профессиональной дилерской сети.

В 2015 году в Украине была презентована новая модель Renault Captur на самом крупном модном событии - Ukrainian Fashion Week, которое состоялось в октябре. На территории “Мыстецького Арсеналу” функционировал модный стенд Renault, где посетители смогли познакомиться с автомобилями Renault Captur и специально разработанными коллекциями одежды молодых дизайнеров. В январе 2016 г. начнутся продажи этой модели в дилерской сети Renault.

Компания Renault в Украине впервые стала официальным партнёром одного из самых известных украинских футбольных клубов - “Динамо” Киев на сезон игр 2015/2016 г. Как сказала Председатель Правления “Рено Украина” Яна Миненко: “Футбол – это командная игра, которая близка по духу нашему коллективу. Именно благодаря совместным слаженным усилиям мы можем достигать выдающихся результатов”.

Доверие бренду оказали как частные, так и корпоративные клиенты. Так, бренд Renault увеличил свое присутствие на корпоративном рынке. По результатам работы за 12 месяцев 2015 г. Renault завоевал лидерство в корпоративном сегменте с долей рынка 16,4%*. Такие результаты были достигнуты благодаря крупным корпоративным сделкам.

Также корпоративные и частные клиенты выбирали коммерческие автомобили Renault чаще, чем коммерческие автомобили других брендов. В результате бренд завоевал 1-ое место в коммерческом сегменте с долей рынка 21,4%*.

Тенденции на украинском рынке являются продолжением европейских трендов. Автомобили Renault уже 18 лет подряд являются маркой №1** в Европе в коммерческом сегменте (до 3,5 т). Качество и надежность коммерческой линейки Renault полностью соответствуют потребностям европейских клиентов.

Стремясь быть ближе к клиенту, компания «Рено Украина» запустила серию социальных проектов: “MASTER добрих справ”, а также проекты по сбору книг, вещей и обуви.

В проекте “MASTER добрих справ” ведущая роль отведена специально подготовленному фургону Renault Master, который принимает участие в социальных акциях. Данная экологическая инициатива реализуется совместно с проектом “Україна без сміття”, который предлагает решения для сортировки мусора в условиях офиса и квартиры.

Компания Renault в Украине вовлекла в социальные проекты и дилерскую сеть. Вырученные средства от утилизации макулатуры, картона и пластиковых крышечек, собранных в дилерских точках и представительстве Renault, идут на благотворительность. Фургон Renault Master выступает в роли мобильного пункта приема вторсырья, а также автомобиля для доставки раздельно собранного мусора на переработку. 

Поддерживая доверительные отношения с клиентами, компания провела несколько семейных мероприятий в сети:
• “RENAULT FAMILY DAYS” - проект в формате “Дней открытых дверей” для детей, подростков и родителей, который познакомил их с брендом Renault с помощью увлекательной экскурсии по дилерскому салону и сервисному центру.


•  “КИНО-ТЕСТ-ДРАЙВ В RENAULT” - проект, во время которого на протяжении двух осенних уик-эндов в дилерских центрах Renault проходили специальные показы мультфильма и кинофильма в формате “Дней открытых дверей” для детей и взрослых.

Renault Finance
Компания Renault в Украине занимает лидирующие позиции также благодаря собственной кредитной программе Renault Finance, которая была запущена в 2008 году. С тех пор более 18 тыс. клиентов воспользовались выгодными условиями этого предложения.

Бренд Renault первым на украинском рынке разработал собственную программу кредитования со ставкой 0%. Благодаря этой программе были сделаны максимально привлекательные условия для покупки автомобилей европейской марки.

В 2015 г. компания Renault в Украине расширила сервисы собственной кредитной программы Renault Finance и запустила новое предложение “СЕРВИС В КРЕДИТ”, которое позволяет кредитовать услуги сервиса и ремонта автомобилей, а также покупку автомобильных запчастей и аксессуаров.


*Данные Аuto-Consulting за 2015 год.
**Данные ACEA (Европейская Ассоциация Автопроизводителей) за 2015 год.