RENAULT TREZOR ПРИЗНАН САМЫМ КРАСИВЫМ КОНЦЕПТ-КАРОМ НА КОНКУРСЕ CONCORSO D'ELEGANZA VILLA D'ESTE

  • Renault TREZOR получил звание самого красивого концепт-кара на престижном итальянском конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d'Este.
  • Renault TREZOR - полностью электрический концепт-кар, воплощающий конструкторские решения и технологии, которые вскоре появятся в новых моделях Renault.

Вилла д'Эсте, Италия, 28 мая 2017 - Жюри конкурса Concorso d'Eleganza Villa d'Este вручило награду за самый красивый концепт-кар года Лоренсу ван ден Акеру (Laurens van den Acker), старшему вице-президенту по корпоративному дизайну группы компаний Renault. Ранее TREZOR уже получил звание «Концепт-кар года» на Международном автомобильном фестивале в Париже и на конкурсе автомобильного дизайна в Женеве, жюри которого состояло из ведущих специалистов в области конструирования автомобилей.

Престижный конкурс Concorso d'Eleganza Villa d'Este проводят с 1929 г. на берегу озера Комо в Италии. Ежегодно это мероприятие привлекает автолюбителей и коллекционеров, которые приезжают со всего мира, чтобы насладиться драгоценными и бессмертными произведениями автомобильного искусства.

Чтобы попасть в категорию прототипов и концепт-каров, TREZOR должен соответствовать ряду строгих критериев, в частности быть высококачественным концепт-каром в рабочем состоянии с оригинальным стилем. TREZOR выполнил все требования. Этот концепт-кар демонстрирует конструкторские решения будущих моделей Renault и работает на полностью электрическом двигателе, разработанном по образцу агрегатов для Формулы E, с максимальной мощностью 260 кВт (350 л. с.) и максимальным крутящим моментом 380 Нм.

Директор отдела разработки концепт-каров компании Renault Стефан Жанен (Stéphane Janin) прокомментировал: «Эта награда демонстрирует однозначное одобрение со стороны коллекционеров, которые считают автомобили произведениями искусства, а также чтит работу наших конструкторов, которые были неотъемлемой частью этого фантастического проекта».